Gruppe Kinder auf einer Wiese / Kinderstiftung

Regen, nasskalter Wind, einstellige Temperaturen?

Alles nichts, was die GRÜNFINDER-Ferienkinder davon abhalten hätte können sich in den Herbstferien 2019 (28.-31.10.2019) gemeinsam mit und in der Natur zu beschäftigen! mehr

Mädchen mit Kaninchen / Kinderstiftung

Schwenk Zement Azubis ermöglichen GRÜNFINDER-Ausflug zur Jugendfarm

10.10.2019 - Wir hatten sehr viel Spaß auf der Jugendfarm und konnten viele tolle Erfahrungen machen und viele Tiere für uns neu entdecken. mehr

Team Familienzentrum / Jeanette Behrens

Familiensprechstunde der Kinderstiftung Ulm/Donau-Iller startet im Familienzentrum Neu-Ulm

Die Kinderstiftung Ulm/Donau-Iller unterstützt Kinder und Jugendliche aus benachteiligten Familien bis zur Vollendung des 17. Lebensjahres, unabhängig von Herkunft, Kultur, Sprache und Konfession aus der Region Donau-Iller. mehr

Die Lebensumstände für Kinder und Jugendliche nachhaltig verbessern

Kinder rennen über eine Wiese

Nur wenn Kinder in einer stabilen Umgebung aufwachsen können, erhalten sie gute Chancen für ihr Leben. Es liegt in der Pflicht der Gesellschaft, dass es allen Kindern gut geht. Und trotz diesem Wissen gibt es in Deutschland einen unfassbar hohen Anteil an Kinderarmut.

Wie so etwas entstehen kann? Leider ist es so, dass Familienarmut oftmals auf die eigenen Kinder vererbt wird.

Nichts hat so viel Einfluss auf die Entwicklung von Kindern, wie die soziale Lage der Eltern. Ob ein Kind Chancen erhält, ausgegrenzt wird oder benachteiligt ist - all das ist fast ausschließlich davon abhängig, ob die Eltern arm sind oder nicht. Die Kinderstiftung Ulm/Donau-Iller möchte helfen, diesen Kreislauf zu durchbrechen.

Durch gezielte Unterstützung und Maßnahmen für Einzelfälle, von bestehenden Projekten und der Initiierung von eigenen Projekten möchten wir einen wichtigen Beitrag zur Chancengleichheit leisten. Wir verstehen uns dabei nicht als Einzelakteure, sondern vielmehr als Teil eines Netzwerkes im Raum Ulm/Donau-Iller.

Die Stiftung richtet sich an Kinder und Jugendliche aus der Region Ulm/Donau-Iller, unabhängig von Herkunft, Kultur, Sprache und Konfession.

Flyer Kinderstiftung Ulm/Donau-Iller

Plakat Kinderstiftung Ulm/Donau-Iller